专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙齿矫正 >> 地包天矫正

地包天矫正的注意事项

作者:发布时间:2018-09-11 11:34:39有问题咨询解答已阅读:138

地包天的问题近年来越来越多,这令很多人很担心。很多人都会选择矫正地包天,那么地包天矫正时应该注意什么呢?

  长沙牙大夫医生介绍:矫正地包天时,应该注意以下因素:

  1、注意口腔卫生:戴用活动矫治器或固定矫治器都要保持口腔卫生,尤其是固定矫治器,因为矫治器粘固在牙齿上,不能取下刷牙,且矫治器周围极易存留食物残渣,造成细菌大量繁殖,易形成龋齿及牙跟炎。所以,患者要养成早晚刷牙和饭后漱口的习惯,活动矫治器也要用牙膏刷洗干净,以免形成牙锈。

  2、注意最佳矫正时间:矫正时间最好是在儿童时期3-5岁。因为这个时候的孩子可以配合进行矫正,而且孩子牙骨钙质不足,可以通过戴牙托等一些施加外力的方法使他的牙齿尽快矫正过来。同时,尽早治疗也可以尽量避免以后矫正给他的身心造成影响。换牙后可能出现替牙期地包天,一般在6~12岁时需进行二次矫治。

  3、正畸期间不要吃硬食:固定矫治器是用教固剂将矫治器粘结到牙齿上,病人不能进食过硬及较熟的食物,还要避免吃大块的食物。比如要把苹果切成小块才吃,这样可以防止因饮食不当而导致矫正器的附件松脱,从而使得整个矫治的过程能顺利完成

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号