专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 儿童齿科 >> 儿童牙齿矫正

哪些不良的习惯会影响儿童牙齿矫正

作者:发布时间:2018-09-11 12:23:03有问题咨询解答已阅读:111

牙齿矫正在如今非常普遍,大家对于牙齿美观也更加迫切。众多家长也关心孩子从小关注牙齿整齐。有些孩子及时做牙齿矫正防止成年后牙齿畸形难矫正。但在儿童时期牙齿矫正也需要注意一些不良习惯。那么哪些不良的习惯会影响儿童牙齿矫正?

牙大夫齿科医生介绍:哪些不良的习惯会影响儿童牙齿矫正

1、不良的咬下唇习惯影响儿童牙齿矫正:可造成上前牙唇向倾斜并出现牙间间隙,下前牙舌侧倾斜而且拥挤,颜面表现为开唇露齿、上前牙前突和下前牙后缩等;而咬上唇习惯易形成下颌前突,前牙反牙合(地包天)等畸形。

2、不良的吐舌习惯影响儿童牙齿矫正:可形成前牙部分开牙合;舔舌习惯可使前牙向唇侧倾斜,伸舌习惯易造成前牙开牙合与下颌前突畸形。

3、吸吮手指习惯影响儿童牙齿矫正:导致开牙合畸形以及牙弓狭窄、腭盖高拱、上前牙前突、开唇露齿及远中错牙合等畸形,手指上也可出现胼胝及指弯曲。

4、咬物习惯影响儿童牙齿矫正:可在牙弓特定部位形成小开牙合。

5、张口呼吸习惯影响儿童牙齿矫正:可造成上牙弓狭窄、腭盖高拱、上颌牙前牙前突或拥挤不齐,甚至导致开唇露齿、牙龈肥厚增生、牙龈出血等症状。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号