专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 美学修复 >> 烤瓷牙

烤瓷牙适应症

作者:发布时间:2018-09-11 11:59:49有问题咨询解答已阅读:124

最近有相当多的牙齿缺失患者向我咨询,想了解下哪些情况下可以使用烤瓷牙来进行牙齿缺失的修复。那么下面我们就来详细分析下哪些人适合做烤瓷牙。

牙大夫齿科医生介绍:哪些人适合做烤瓷牙。

1、烤瓷牙适用于修补受损的牙齿:牙齿因蛀牙或折裂牙体缺损较多而无法充填治疗者,若用一般补牙材料修复往往容易脱落或变色,选用烤瓷牙修复可避免这一现象。

2、烤瓷牙适用于做过根管治疗而神经死亡的牙齿:这种牙因为抽了神经没有了营养供应,往往因为龋病或外伤而导致牙体缺损较多,其抗折性抗压性较差,牙体很容易折裂。通过烤瓷牙修复可以得以预防。

3、烤瓷牙适用于矫正因为种种原因而牙齿发育异常得牙齿:如过小牙、锥形牙、釉质发育不全等,不宜用其他方法修复或患者要求永久修复者,通过烤瓷牙修复后可以把牙齿的形态和颜色恢复到理想状态。

4、烤瓷牙适用于牙齿变色:如前牙氟斑牙、变色牙、四环素牙,釉质发育不全等。

5、烤瓷牙适用于矫正有着宽大缝隙的牙齿:个别牙不齐,采用戴矫正器治疗价格贵、疗程长,常影响工作和学习,如果采用烤瓷牙修复则可以做到快速矫正,而且效果好、价格相对便宜。

6、烤瓷牙适用于治疗有食物嵌镶的牙齿:食物嵌镶多是由于相邻牙的邻接关系差,通过烤瓷牙或两个相连接的烤瓷牙(联冠)可以改变相邻两牙的邻接面形态,减少食物嵌镶现象。烤瓷牙适用于固定那些松动牙齿:通过烤瓷联冠将松动牙和固定牙连在一起,使松动牙得以固定。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号