专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 儿童齿科 >> 窝沟封闭

窝沟封闭有哪些材料

作者:发布时间:2018-09-11 12:24:59有问题咨询解答已阅读:147

窝沟封闭是一种预防龋齿的有效方法,它的方法其实很简单,通过清洁牙齿、酸蚀、冲洗干燥、涂布封闭剂和固化几个步骤即可完成。

窝沟封闭有哪些材料

牙大夫齿科专家介绍:窝沟封闭剂的成份以高分子合成材料为主,将其涂盖在经酸蚀处理过的窝沟上,利用它的粘稠度、渗透性好、快速固化成膜等特点,将易发蛀牙的窝沟封闭,如不脱落,其防龋效果达90%以上。

近几年,又有应用光固材料与氟化物结合的方法来增强防龋的效果。材料固化后与沟壁紧密粘合,并具有一定的抗咀嚼压力,对进食无碍,不会感觉不舒适,并且,材料固化后无毒,不会刺激牙齿,对人体没有伤害。

窝沟封闭的固化方式有多种,可加光敏剂利用紫外光线照射固化,也可加单体、引发体和稳定剂等经一定时间自凝固化。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号