专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙科治疗 >> 无痛拔牙

老人拔牙要注意什么

作者:发布时间:2018-09-11 12:12:36有问题咨询解答已阅读:143

拔牙是生活中常见的牙科小手术,但是别看它“小”,却有很多人闻拔牙而丧胆。那么对于老年人而言,拔牙有没有什么要注意的呢?

牙大夫齿科医生介绍,老年人年老体弱的,在拔牙后尤须要注意以下几点:

1.拔牙当天要少说话,吐水是不要太用力,不能用舌头舔伤口,也不能刷牙漱口和抽烟喝酒。

2.拔牙后,最好在医院的休息区休息半个小时以上,以免因为拔牙出现贫血等症状。特别是一些高血压患者、糖尿病以及性血管疾病的老人。

3.在拔牙之后,有些老年人会因为出血造成血糖低等症状,可以补充一些营养物质。比如一些补血的粥类。

4.老年人拔牙时最好有家属陪同,离开时切勿有太大的动作,走路也应该放缓。特别是一些年龄过大的老人,更加要谨慎时刻要注意休息和保暖。如出现异常,要及时就医。

5.在拔牙后的三个月内,要及时修复拔除的牙齿。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号