专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙科治疗 >> 镶牙补牙

嵌体和填充体有什么区别

作者:发布时间:2018-09-11 12:11:20有问题咨询解答已阅读:149

嵌体和牙齿填充都是现在比较常见的补牙方式,那么同样是补牙它们有什么不一样的地方吗?

牙大夫齿科医生介绍:嵌体是作用于牙体内部的一种修复方法,用于修复牙体缺损的修复体。是靠粘固和摩擦力固位,颌面形态是在模型上精细雕刻形成,颌面任何形态均可作出并与对颌协调。

嵌体分三种:

(1)合金嵌体:有镍铬合金嵌体,不同含量的金合金制作的金嵌体。

(2)树脂嵌体:用复合树脂先在模型上制作成型,经高温高压处理后再戴入口内的嵌体。

(3)瓷嵌体:有直接在耐火材代型上制作的烤瓷嵌体:有CAD/CAM磨削出的瓷嵌体:有在模型上做蜡型经包埋后铸造出来的嵌体;有用金沉积法制作组织面衬底后做的烤瓷嵌体。

充填体是利用倒凹固位直接在口内充填而成,其颌面形态在口内修整形成呈沟窝较易成尖嵴难。充填体邻轴面不易高度抛光,不容易附着上菌斑。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号