专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙齿矫正 >> 牙齿拥挤矫正

牙齿拥挤的原因

作者:发布时间:2018-09-11 11:34:16有问题咨询解答已阅读:120

很多人的牙齿因为各种问题而导致牙齿拥挤不堪,但是却没有足够的重视牙齿拥挤的问题,其实一口拥挤的牙齿有很多危害,那么牙齿为什么会拥挤呢?牙齿拥挤的原因是什么呢?下面为大家进行详细的解答。

一、牙齿过大:由于牙齿近远中宽度过大,可造成牙齿排列拥挤错位。

二、不良习惯:一些口腔不良习惯如儿童的吮指、口呼吸等,可造成牙弓狭窄或影响颌骨发育,而致牙齿排列拥挤。

三、遗传因素:牙列拥挤具有明显的遗传特征,从个别牙的拥挤错位或多数牙的拥挤,甚至某一个牙的扭转程度,都可以在亲代和子代上有相同的表现。这种遗传特征是客观存在的,但是对于其详细的遗传机理至今还不十分清楚。

四、替牙期故障:替牙期的故障是造成牙列拥挤的常见病因,如因乳牙早失,造成邻牙前移占据缺牙隙而造成恒牙萌出时间间隙不足而错位。另如乳牙滞留,可造成相继恒牙萌出错位。

五、颌骨发育不足:颌骨发育不足造成大量骨量不调,牙齿不能整齐排列在齿槽内,而拥挤错位。

自锁托槽矫正—解决牙齿拥挤的难题

自锁托槽是近年出现的一种新技术。它的一个看似很小的改变,却给固定正畸技术带来了革命性的改变。它的主要优点是可以大大降低钢丝与托槽之间的摩擦阻力。不需要传统的不锈钢结扎丝或弹力橡胶圈,利用托槽上可以开关的滑盖,弹簧夹,或是托槽自身的弹性结构,将矫治弓丝限定在托槽槽沟中。

由于传统的金属托槽矫正器费用较低,所以使用比较广泛,但同时也有着自身的缺陷。比如复诊次数多,配带时有异物感,初次佩戴疼痛明显,引起口腔溃疡等等。随着口腔医学和材料学的发展,普通金属托槽矫治器也在不断更新变化。

牙大夫齿科正畸中心紧跟时代步伐,率先在北京口腔市场引入了最新的自锁托槽矫正技术。不仅能达到最终的治疗效果,还大大降低了牙齿过程中的不适症状,避免了患者过多的担心。

由于目前自锁托槽基本上是进口,加上结构比较复杂,所以自锁托槽的价格往往比普通正畸托槽的贵。但是,由于它具备了传统托槽所不具备的优点,所以将来自锁托槽会越来越多地应用到正畸临床。

 

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号